Sehr geehrte Eltern,
gerne würden wir Sie persönlich mit Ihrem Kind zur Schuleinschreibung an unserer Schule begrüßen. Bei Kaffee und Kuchen mit unserem Elternbeirat würden erste Gespräche stattfinden und Ihre Kinder könnten erneut bei ihren zukünftigen Klassenlehrerinnen eine Schnupperstunde in ihren Klassenzimmern mitmachen. Leider ist dies zur Zeit in dieser Form nicht möglich. Die Schuleinschreibung findet im Jahr 2021 daher postalisch statt. Ein entsprechendes Schreiben ist Ihnen postalisch zugegangen. Hier lässt es sich noch einmal nachlesen:
2021_01_28 Schuleinschreibung für 2021_2022 Informationen für Eltern
Im Hinblick auf das Schulaufnahmeverfahren gibt es ein Informationsschreiben des Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege zur Schuleingangsuntersuchung (diese kann bis zum Unzerrichtsbeginn am 14.09 20121 nachgereicht werden):
2021_03_05 Elterninformation_zur_Schuleingangsuntersuchung_für_das_SJ_2021_2022
Ein Elternabend wird in diesem Jahr als Online-Veranstaltung angeboten. Wegen der Kontaktbeschränkungen wird dieser Informationsabend online stattfinden. Die Einladung zu diesem Elternabend am Dienstag, den 09.03 um 19.00 Uhr finden Sie hier:
2021_03_03 Einladung Elternabend für Vorschulkinder online
Wie der Schulstart und die Schuleingangsfeier im September 2021 in dieser außergewöhnlichen Zeit der Kontaktbeschränkungen verlaufen wird, können wir bislang noch nicht sagen. Sie werden als Eltern unserer neuen „Bärenkinder“ schriftlich benachrichtigt, sobald feststeht in welcher Form die Einschulung stattfinden darf.

Den Elternbrief zur Einführung des Einschulungskorridors im Jahr 2019 finden Sie hier:
2019_09_24 Einschulungskorridor-Informationen vom Kultusminister

Hier finden Sie alle Informationen zur Flexiblen Grundschule und  Einschulung in einer Präsentation aus dem vergangenen Schuljahr:
Flexible Grundschule und Einschulung zum Schuljahr 2020-21