Sehr geehrte Eltern,
gerne würden wir Sie persönlich mit Ihrem Kind zur Schuleinschreibung an unserer Schule begrüßen. Bei Kaffee und Kuchen mit unserem Elternbeirat würden erste Gespräche stattfinden und Ihre Kinder könnten bei ihren zukünftigen Klassenlehrerinnen eine Schnupperstunde in ihren Klassenzimmern mitmachen. Leider ist dies zur Zeit in dieser Form wieder nicht möglich. Die Schuleinschreibung findet daher auch im Jahr 2022 postalisch statt. Ein entsprechendes Schreiben ist Ihnen zugegangen. Hier lässt es sich noch einmal nachlesen:
Schuleinschreibung 2022_2023
Im Hinblick auf das Schulaufnahmeverfahren bezüglich der Schuleingangsuntersuchung gibt es ein Informationsschreiben des Landratsamtes Main-Spessart:

2021_12_22 Schuleingangsuntersuchung

Ein Elternabend wird auch in diesem Jahr als Online-Veranstaltung angeboten. Wegen der Kontaktbeschränkungen wird dieser Informationsabend per Videotool stattfinden. Die Einladung zu diesem Elternabend am Dienstag, den 22.02.22 um 19.30 Uhr bekommen Sie persönlich per Email.
Wie der Schulstart und die Schuleingangsfeier im September 2022 in dieser außergewöhnlichen Zeit der Kontaktbeschränkungen verlaufen wird, können wir bislang noch nicht sagen. Sie werden als Eltern unserer neuen „Bärenkinder“ schriftlich benachrichtigt, sobald feststeht in welcher Form die Einschulung stattfinden darf.
Wenn Sie den „Einschulungskorridor“ nutzen wollen, müssen Sie dies schriftlich erklären. Ein entsprechendes Formular finden Sie hier:
Einschulungskorridor 2022 Erklärung

Hier finden Sie alle Informationen zur Flexiblen Grundschule und Einschulung aus den Präsentationen des Informationsabends für alle Eltern unserer Schulanfänger:
Vorschulelternabend online 2022
Wann ist mein Kind schulreif