Sehr geehrte Eltern der 3. und 4.Jahrgangsstufe,
das Übertrittsverfahren auf die weiterführenden Schulen wurde im vergangenen Schuljahr mit Ausnahmeregelungen der Corona-Krise angepasst. In diesem Schuljahr ist kein Distanzunterricht aufgrund von hohen Infektionszahlen vorgesehen. Somit sind im Moment auch keine angepassten Übertittsregelungen angeordnet. DIe Richtzahl der schriftlichen Probearbeiten in den Übertrittsfächern Deutsch, Mathematik und HSU liegt daher bei 22. Das Überrittszeugnis ist für den 2.Mai 2022 vorgesehen. Sobald wir andere Informationen haben, werden sie hier gleich eingestellt.
Da in diesem Schuljahr fand auch wieder ein Informationsabend zum Übertritt in Präsenz statt. Die Präsentationen der weiterführenden Schulen finden Sie hier hier zum Nachschauen:
Übertritt an die weiterführenden Schulen
Die Mittelschule
Die Realschule
Das Gymnasium

Aktuelle Informationen zum Übertritt finden Sie ständig auf der Homepage des Kultusministeriums:
So geht die Schulkarriere weiter

Sehr geehrte Eltern unserer Mittelschüler,
ein Schreiben zum M-Zug finden Sie hier:
2020_02_13_Übertritt in M-Zug 2020